손이 꽁꽁, 라벨도 꽁꽁(겨울철 라벨 부착 tip)

 

 

연일 북극한파로 너무 추워서 힘드시죠?

모든 것이 얼어버리는 계절 겨울, 겨울철 라벨 부착 시 주의할 점을 안내해 드립니다.

 

 

 

라벨을 붙일 때 가장 신경 써야 하는 부분은 라벨을 붙이는 대상의 표면입니다.

라벨지의 점착제는 저온에서도 떨어지지 않도록 점착력을 유지하는 온도의 폭이 비교적 넓지만,

라벨을 붙일 때는 대상의 표면의 온도가 상온일 때 잘 붙습니다.

또한, 표면에 습기나 이물질이 있으면 라벨이 잘 붙지 않고 붙어도 금방 떨어지거나 손상될 수 있으니 주의해야 합니다.

장시간 저온에 노출되는 겨울이나 저온 상태를 유지하는 냉동 제품도 같은 경우입니다.

 

 

영하의 기온에서 외부에 오랫동안 노출되거나 보관되어 있는 제품은 표면이 얼게 됩니다.

얼어있는 표면엔 라벨이 잘 붙지 않고, 상온에 있는 동안 녹으면서 표면에 습기가 생기며 라벨이 떨어지거나 손상됩니다.

 

 

 

 

겨울철에는 이렇게 하세요

 

우선은 얼어있는 제품을 상온에 두어 녹여 줍니다.

기온의 영향을 받아 실온에 두기 어려운 제품이라면 냉동에서 냉장으로 옮겨 온도를 높여줍니다.

상온에 있다 보면 제품의 표면이 녹아서 습기가 차게 되는 경우가 있습니다.

이때, 제품을 마른 천으로 닦아서 습기나 이물질을 깨끗하게 제거해 줍니다.

 

 

표면을 깨끗하게 닦은 제품에 라벨지를 붙여줍니다.

냉동실에서 보관하던 식품도 마찬가지죠…

 

 

 

 

냉동 보관하던 식품도 마찬가지입니다.

되도록이면 냉장에 잠시 옮겨두거나 상온에 두어 온도를 높여준 후 표면을 잘 닦아주고 라벨을 붙여주는 것을 추천해 드립니다.

 

 

 

박스와 같이 평소에 라벨이 잘 붙던 것들도 실외에 오래 있으면 라벨이 잘 안 붙을 수 있으

되도록이면 상온에서 표면을 녹인 후에 라벨링해 주시는 것이 좋습니다.

간단하죠?

별거 아니라고 생각하거나 그냥 넘어갈 수도 있는 부분입니다.

조금만 더 신경 써서 꼼꼼하게 라벨 붙여주세요.

추운 겨울 건강하게 지내시고요. 고맙습니다.

 

 

 

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